
РестоDay
Описание проекта
"РестоDay" - это событие для поваров и кондитеров, которые недавно открыли своё дело и требуются в рекламе, готовые поделиться своими творениями и рассказать о них горожанам. На один день для гостей открывают свои двери однодневные ресторанчики и кофейни, где можно попробовать различные блюда, закуски и напитки. Параллельно на сцене будет проходить развлекательная программа и концерт местных музыкантов. Рассчитываемая аудитория 500 человек. В рамках фестиваля будет работать около 7 открытых кулинарных зон с готовыми блюдами, а также одна большая площадка, на которой будут выступать творческие коллективы города и проводится интерактивные конкурсы, мастер-классы. в проекте запланированы такие интерактивы как: - Мастер-класс по декорированию корзиночки из теста - художественный мастер-класс по изготовление "Съедобных магнитов" - конкурс по скоростному поеданию арбуза и дыни - конкурсная программа "Аппетитный забег" Так же для гостей фестиваля будет работать фотозона по тематике "Сладости" ( установка, на которой желающие смогут раскрасить вкусные блюда) Ранее нами проводились похожие мероприятия, такие как "Кухни мира", "Ресторанный день", на который в общем количестве поприсутствовало больше 1000 человек, а участие приняли больше 15 точек общественного питания, ресторанов, кофеин нашего города.Цель
Проведение фестиваля "РестоDay" 26.08. 2023 года на площадке "арт-набережная" для развития бизнеса начинающих кондитеров, поваров и организации досуга для жителей города ЛесосибирскаАктуальность
За последние года стало популярно открывать мини-кафе и изготавливать различную выпечку. Для того, чтобы мини-бизнес развивался, требуется дорогостоящая реклама, на которую у многих не хватает средств. На данный момент в городе Лесосибирске совершенно нет площадок где молодые повара и кондитеры могли бы показать свои блюда для оценки городского зрителя, так как обычно для домашних мероприятий горожане пользуются "сарафанным радио" и не всегда вкусы потребителя сходятся. В связи с этим, многие начинающие предприниматели закрывают свои "точки", что влияет на инфраструктуры в городе ( Нами был проведён мониторинг, в котором выяснили, что в 2021 году в городе было около 25 самозаняты, занимающихся производством выпечки и т.д, в 2022 году их численность уменьшилась до 20 (число уже с новыми кондитерами), на начало 2023 года и стало 15) Проведение фестиваля "РестоDay" позволит решить несколько проблем: 1. Организовать семейный досуг для молодых семей и молодежи города. 2. Помочь в развитии начинающим кондитерам и поварам в поиске новой аудитории. 3. Помочь в формировании городской культуры и культуры отдыха в городских локациях.Задачи
-Проведение информационной компании - Подготовка места проведения - Проведение фестиваляПлан реализации
Действие | Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) | Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды) |
Разработка брендбука фестиваля | 15.07 -01.08. 2023 | Ковригин А.А. |
Проведение информационной компании | 01.08.- окончание проекта | Кожевникова Е. |
Заказ брендированной продукции | 01.08.2023 | Гладышева А.О. |
Оформление договорённостей с участниками фестиваля | 01.08.2023 - 20.08.2023 | Ковригин А.А. |
Создание фотозоны | 20.08.2023 | Тешева Н.А. |
подготовка площадки проведения | 26.08.2023 | Кожевникова Е. |
проведение фестиваля | 26.08.2023 | Кожевникова Е. |
Целевая аудитория
- начинающие кондитеры и повара, которым требуется помощь в освещении своего бизнеса и проживающие на территории города Лесосибирска - Жители города Лесосибирска, увлекающиеся кулинариейРезультаты
В фестивале приняли участие 7 молодых поваров и кондитеров Гостями фестиваля стали более 500 человек Более 7 творческих коллективов приняли участие в программе фестиваля Проведены мастер-классы "Красочная корзинка", "Съедобные магниты" и интерактивные конкурсы В городе появилось новое ежегодное событие, которое впоследствии сможет привлекать большое количество молодежи, в частности молодых семей и студентов для культурного отдыха, а так же место, где начинающие кондитеры и повара смогут бесплатно познакомить жителей со своей продукциейРесурсы
Наименование | Единица измерения | Количество | Цена за единицу | Всего |
Печать комплекта банеров | комплект | 7 | 3400 | 23800 |
Арбуз | шт | 2 | 600 | 1200 |
Услуга ведущего | шт | 1 | 5000 | 5000 |
воздушный пластилин (12цв) | уп | 2 | 200 | 400 |
аквагрим уп | шт | 3 | 500 | 1500 |
Гипсокартон 2Х3м | лист | 1 | 3000 | 3000 |
доска 2 м | шт | 2 | 1000 | 2000 |
саморезы | уп | 1 | 100 | 100 |
уголки строительные | шт | 4 | 50 | 200 |
гуашь 12 цв | уп | 5 | 250 | 1250 |
кисти для рисования | шт | 20 | 20 | 400 |
Иные ресурсы
Имеющиеся ресурсы
Договорённость с предоставление звукового оборудования и фотографом Договорённость со специалистами для проведения мастер-класса декорирование корзиночек и "Съедобные магниты" Материалы для проведения интерактивной игрыДополнительно
Ранее нами уже проводились похожие проекты,Например, Ресторанный день. Его цель была популяризация кафе и ресторанов города после пандемии. В проекте приняли участие 7 представителей, и посетили их более 500 жителей города.Файлы проекта
Финансирование
Предоставленное:
38850 ₽
Необходимое:
38850 ₽
Участники проекта
Всего участников: 4

Кожевникова Екатерина
Руководитель
https://vk.com/ekaterinakozheva

Ковригин Алексей Александрович
помощник (формирование брендбука)
https://vk.com/al_kovrigin

Гладышева Анастасия Олеговна
помощник (ответственный за заказ необходимых материалов)
https://vk.com/nasik_k

Тешева Нина Андреевна
помощник (ответственный за создание фотозоны)
https://vk.com/nina.tesheva