Психологическая игра «Подземный Эдем»

Психологическая игра «Подземный Эдем»

МО:

Красноярск

Статус:

Проект реализован

Номинация:

Свободная номинация

Дата реализации проекта:

27/02/2021

Описание проекта

Проведение 27.02.2021 в КВЦ «Доброе дело» психологической игры «Подземный Эдем» для студентов ИФБиБТ с целью улучшения навыков общения.  «Подземный Эдем» — это атмосферная дискуссионная игра о выживании после масштабного апокалипсиса. Каждая катастрофа – это своего рода сценарий, описывающий состояние планеты, окружающей среды и количество выживших. Каждому участнику раздаётся своя роль в данном апокалиптичном мире и далее каждому игроку необходимо доказать остальным, что именно он способен восстановить жизнь. Данная игра – это отменный тренинг ведения переговоров и раскрытия личности в процессе дискуссии.

Цель

Проведение психологической игры «Подземный Эдем» для студентов ИФБиБТ в КВЦ «Доброе дело» 27.02.2021.

Актуальность

Из-за пандемии дети вынуждены учиться на дому, посещая уроки онлайн, и мы видели, как это влияло на их времяпрепровождение за компьютером и, как следствие, на их общение. (https://securelist.ru/children-report-2020/97018/ ). Во всем мире дети чаще всего проводят время за просмотром видео и прослушиванием музыки. За прошедший год почти 40% всех уведомлений Safe Kids приходилось на категорию «ПО, аудио, видео». Следом за ней идет категория «Общение в сети» (24,16%), а третье место занимают компьютерные игры — доля этой категории составила 15,98%. Онлайн-магазины находятся на четвертом месте по популярности (11%,) а новости — на пятом (5,54%). Проведение подобной игры – это способ социализации и адаптации участников в живом общении. Иногда в психологических тренингах проводятся игры, в основе которых лежит сюжет «Выберем, кто достоин выжить», однако участники разыгрывают не условные роли, а действуют каждый с позиции своей личности, отстаивая собственное право на выживание. В контексте тренинга общения целесообразность такого варианта игры сомнительна, поскольку он создаёт риск возникновения серьёзных психологических травм участников. Напротив, лучше сделать акцент на том, что в игре оценивается не личность участников, а умение отстаивать свою позицию на примере абстрактных ролей и «обрекаются на гибель» не участвующие в тренинге, а придуманные персонажи, интересы которых они представляют. Данная игра помогает отработать умения отстаивать свои интересы, прибегая к различным способам влияния, а также навыков группового взаимодействия. Кроме того, игра побуждает участников задуматься над своими ценностными ориентациями.

Задачи

1. Подготовка к игре.

2. Проведение игры.

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
Обращение в КВЦ «Доброе дело» для бронирования помещений 18.02.2021 Сабиров А.О.
Подготовка необходимых материалов для игры 19.02.2021 - 26.02.2021 Сабиров А.О.
Проведение психологической игры 27.02.2021 Сабиров А.О.

Целевая аудитория

Студенты, обучающиеся в ИФБиБТ СФУ.

Результаты

- проведена 1 игра;

- 25 человек приняло участие;

- участники улучшили навыки общения.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
0

Иные ресурсы

Помещения, стулья, проектор, экран.

Имеющиеся ресурсы

Настольные игры, ручки, бумага, ноутбук.

Дополнительно

-

Финансирование

Предоставленное:

0 ₽

Необходимое:

Участники проекта

Всего участников: 5

Сабиров Ахат Олегович

Руководитель проекта

https://vk.com/ah.sabr

Ерлина Анастасия Леонидовна

Помощь в организации и проведении

-

Ворошилов Павел Сергеевич

Помощь в организации и проведении

-

Верхотурова Анастасия Олеговна

Помощь в организации и проведении

-

Ставер Анастасия Антоновна

Помощь в организации и проведении

-