Технология выпечки хлеба

Технология выпечки хлеба

МО:

Красноярск

Статус:

Проект реализован

Номинация:

Здоровый образ жизни

Дата реализации проекта:

07/04/2021

Описание проекта

Проектная команда проведет мастер-класс в ходе которого состоится диалог о пользе домашнего хлеба. Приглашенный пекарь даст подробную инструкцию об этапах выпечки хлеба и о том, как создать свою закваску, как за ней ухаживать и какие проблемы с ней могут возникнуть. Также, проведет с участниками мастер-класса дискуссию о пользе домашнего и вреде покупного хлеба.  По окончанию мастер-класса участники узнают о лайфхаках про места-где можно найти действительно натуральные ингредиенты для выпечки и получат ответы на все интересующие вопросы. Каждый участник в конце мастер-класса получит по образцу хлеба для дегустации.

Цель

Организация мастер-класса 04.02.21 по технологии выпечки хлеба для молодежи и активистов ЗОЖ.

Актуальность

Согласно опросу Всероссийского центра общественного мнения, больше половины россиян следят за качеством продуктов. Осознанный подход к выбору продуктов питания с прилавка магазина и изучение состава готовых изделий, все чаще приводит людей к собственному приготовлению продуктов питания. Приготовление хлеба в домашних условиях имеет более 3 млн страниц с рецептами, в поисковой системе Яндекс, так как данный продукт употребляется и является популярным. Из-за большого количества сложно найти наиболее правильный и качественный, поэтому проектной командой было принято решение провести мастер-класс, в котором пекарь поделится своим универсальным и проверенным временем рецептом. 

Задачи

- информационная кампания;

- подготовка к организации мастер-класса;

- организация мастер-класса;

- написание отчета.

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
1.Проинформировать молодежь и активистов ЗОЖ г. Красноярска о проведении мастер-класса 02.02.2021 – 04.02.2021 Оганян С.
2. Поиск и анализ аргументов для дискуссии о пользе домашнего хлеба 12.01.2021 Борисова А.В.
3. Разработка универсальной инструкции с детальными этапами приготовления хлеба 02.02.2021 Шестакова А. П.
4. Подготовка лайфхаков по поиску продуктов для приготовления хлеба 02.02. – 03.02.2021 Дашкова Д.В.
5. Подготовка 30 образцов хлеба 03.02.2021 Шестакова А. П.
6. Проведение мастер-класса 04.02.2021 Шестакова А. П.
7. Написание отчета 05.02.2021 Оганян С.

Целевая аудитория

Молодые люди и активисты ЗОЖ в возрасте от 14-30 лет жители г. Красноярска 

Результаты

- 10 человек станут участниками мастер-класса;

- организован 1 мастер-класса по технологии выпечки хлеба для молодежи, активистов ЗОЖ;

- проведена обсуждение о пользе домашнего хлеба;

- даны лайфхаки про места, где можно найти действительно натуральные ингредиенты;

- инструкция об этапах выпечки хлеба;

- было роздано 30 образцов домашнего хлеба для сравнения.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
0

Иные ресурсы

Помещение

Имеющиеся ресурсы

30 образцов хлеба, пекарь – ведущий 

Дополнительно

Дополнительно

Финансирование

Предоставленное:

0 ₽

Необходимое:

Участники проекта

Всего участников: 4

Оганян Сона

Руководитель проекта

https://vk.com/sona25052000

Борисова Анастасия Васильева

Участник проектной команды

https://vk.com/borisova2901

Шестакова Анна Павловна

Участник проектной команды

https://vk.com/id23765011

Дашкова Дарья Викторовна

Участник проектной команды

https://vk.com/didoran