Переработка мусора

Переработка мусора

МО:

Красноярск

Статус:

Проект реализован

Номинация:

Свободная номинация

Дата реализации проекта:

07/04/2021

Описание проекта

Будет произведена сортировка мусора и его вывоз на переработку компанией «Я сдаю в переработку». Принять участие может молодёжь Красноярска в возрасте с 14 до 35 лет. Акция будет реализована при информационной поддержке ММАУ «ИТ центр», сбор мусора будет производиться на территории компании «Я сдаю в переработку» и партнеров с 09.02 по 26.02.2021. Участники проекта получат знания о сортировке мусора, научатся определять, что подходит для переработки, а что нет и будут владеть информацией о том, почему сортировка важна для планеты.

Цель

Проведение акции по сбору мусора для просвещения молодёжи в возрасте от 14 до 35 лет на территории компании «Я сдаю в переработку» и партнеров с 09.02 по 26.02.2021

Актуальность

С каждым годом количество твердых отходов увеличивается, что оказывает негативное воздействие на природу. Если не заниматься их переработкой, со временем количество мусорных полигонов лишь возрастет. От этого пострадают почва и атмосфера, а количество токсинов превысит допустимые значения.

В России подлежит переработке всего 4 % выброшенного. Остальное отправляется на специально отведенные территории. Такая ситуация вредит природным ресурсам и экологии в целом. Ухудшается почва, страдают растения, здоровье животных и людей. Существует также большое количество несанкционированных свалок. По данным российских служб, их площади достигают уже 20 миллионов гектаров.

Проблемы со здоровьем, которые провоцируются таким халатным отношением к отходам: аллергические реакции; онкологические болезни; нарушение работы органов дыхания; ослабление защитной системы организма; заболевания сердца; нарушения работы вегетососудистой системы; аномалии развития у новорожденных.

Согласно результатам исследований, при сжигании мусора в атмосферу выделяется более 250 различных химических веществ. Это вызывает серьезные изменения ее состава. Причем некоторые летучие соединения относятся к 1 и 2 классам опасности. В связи с этим многие страны задумываются о минимизации негативного воздействия свалок на окружающую среду и разрабатывают различные способы достижения этого.

Задачи

1.Установка ящиков для приёма мусора 2.Проведение информационной компании 3.Взаимодействие с компанией «Я сдаю в переработку»

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
Выбор места для установки ящиков для приема мусора 9.02.2021 Шмаль Юлия Андреевна
Печать табличек для удобства сортировки «пластик», «стекло», «металл», «картон» 9.02.2021 Коваль Анастасия Алексеевна
Размещение информации о проекте в соц.сетях ММАУ «ИТ-центр» 9.02-25.02.2021 Филиппов Егор Валерьевич
Проведение акции. 11.02.-26.02.2021. Шмаль Юлия Андреевна
Помощь компании «Я сдаю в переработку» в вывозе мусора – погрузка в машину 26.02.2021 Петросян Хачик Саркисович

Целевая аудитория

Молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, проживающая в

г. Красноярске.

Результаты

Не менее 10 участников

Не менее 5 информационных поста

 

Качественные показатели – просвещение жителей г. Красноярска, о проекте «Я сдаю в переработку» и продолжение ими сортировки мусора в домашних условиях.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
0

Иные ресурсы

Информационная поддержка

Имеющиеся ресурсы

Договоренность о сотрудничестве с компанией «Я сдаю в переработку»

Дополнительно

Дополнительно

Финансирование

Предоставленное:

0 ₽

Необходимое:

Участники проекта

Всего участников: 4

Шмаль Юлия Андреевна

Руководитель проекта

https://vk.com/

Коваль Анастасия Алексеевна

проведение информационной компании

https://vk.com/

Петросян Хачик Саркисович

установка ящиков для приёма мусора

https://vk.com/

Филиппов Егор Валерьевич

работа с компанией «Я сдаю в переработку».

https://vk.com/