Добрый склад

Добрый склад

МО:

Красноярск

Статус:

Проект реализован

Номинация:

Добровольчество

Дата реализации проекта:

29/11/2021

Описание проекта

В ходе проекта мы планируем провести акции на которых будет собраны вещи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Часть вещей, не пригодных к употреблению будет передана на переработку.

Цель

Обеспечение вещами людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации силами волонтерской команды (не менее 15 человек) в возрасте от 18 до 35 лет с сентября по ноябрь 2021 года

Актуальность

По данным Росстата в IV квартале 2020 года доходами ниже прожиточного минимума располагали 13,5 млн человек или 9,2% населения страны. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума осталась на прежнем уровне (https://rosstat.gov.ru/folder/313/document/119787). В особенно уязвимом положении среди этих 13,5 миллионов человек всегда находятся такие категории граждан как пенсионеры и семьи с детьми. Несмотря на то, что в стране и в крае для них предусмотрены различные меры государственной поддержки, этой помощи часто не хватает. Многие люди не обращаются за государственной поддержкой, из-за проблем с документами, страха осуждения и лишнего внимания к своей семье, и эта процедура достаточно бюрократизирована. На самом деле размеры этих выплат все равно не позволяют многим семьям закрывать все реальные потребности (размеры социальных выплат для семей можно посмотреть на сайте администрации города: http://www.admkrsk.ru/citytoday/socialprotection/Pages/semia%20s%20detmi.aspx). Дети быстро растут, а вместе с ними растут и потребности семьи. А у неработающих пенсионеров пенсия часто ненамного выше суммы прожитого минимума или равна ей. И все это говорит о том, что у многих людей существует острая потребность в хороших вещах и своевременной помощи (например, сезонной). Часто людям некуда за ней обратиться, либо приходится ждать своей очереди или выплат, а помощь нужна здесь и сейчас. Еще одной актуальной проблемой, решаемой в рамках проекта, является эффект перепотребления среди молодежи, отсутствие осознанности и бережного обращения с вещами и природой, что наносит колоссальный вред окружающей среде и экологии.

Реализация проекта привлечет внимание к этой проблеме, заставит молодых людей задуматься, что позволит снизить нагрузку на экологию и поможет жителям края быть более внимательными и осознанными в своих отношениях с одеждой.

Задачи

1. Информирование и вовлечение молодежи в волонтерскую команду (не менее 15 человек)

2.Сбор вещей от горожан (одежда, обувь и т.д.)

3. Обучение волонтеров основам сортировки вещей, а также подготовка ветоши к переработке

4. Передача вещей людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и передача ветоши на переработку

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
Проведение информационной компании для привлечения волонтеров C 1 по 15 сентября Кравцова Л.Е
Сбор заявок для нуждающихся С 15сентября по 10 ноября Кравцова Л.Е.
Обучение волонтеров основам сортировки одежды на пригодные для передачи в гуманитарную помощь и ветошь С 15 сентября по 30 сентября Харахонова К.А.
Проведение волонтерских акций для сбора вещей от горожан С 15 сентября до 30 октября Кравцова Л.Е.
Передача вещей людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и передача ветоши на переработку С 15 сентября до 29 ноября Новикова А.Ю.
Подготовка и вручение волонтерам благодарственных писем 29 ноября Харахонова К.А.

Целевая аудитория

Молодежь от 18 до 35 лет, проживающая в городе Красноярске

Результаты

Не менее 20 участников волонтерской команды

Не менее 200 человек в трудной жизненной ситуации получат своевременную гуманитарную помощь, собранную в ходе волонтерских акций.

Не менее 100 кг ветоши будет подготовлено к переработке и сдано

У волонтеров повысится активность, осознанность и бережное отношение к одежде.

Вовлечение в реализацию социально-значимого проекта создаст у молодежи чувство сопричастности к процессу помощи нуждающимся людям, а также заставит задуматься о вреде жизнедеятельности человека для природы и необходимости.

В результате реализации проекта уменьшится объем текстиля, выброшенного на свалку. Участники проекта узнают, что ненужные вещи можно использовать повторно, изменится их отношение к жизни.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Мешки для мусора (120 литров) упаковка 30 108 3240
Лента малярная штуки 45 194 8730
Скотч прозрачный штуки 10 83 830
Маркер перманентный черный штуки 30 49 1470
Мешок полипропиленовый штуки 40 55 2200

Иные ресурсы

-

Имеющиеся ресурсы

Помещение для сбора одежды, столы, стулья, ноутбук, МФУ, бактерицидный озонатор.

Дополнительно

Дополнительно

Финансирование

Предоставленное:

16470 ₽

Необходимое:

Участники проекта

Всего участников: 3

Кравцова Лидия Евгеньевна

Руководитель проекта

https://vk.com/lidiyachan

Новикова Анастасия Юрьевна

Участник проектной команды

-

Харахонова Катерина Александровна

Участник проектной команды

-