Перекус с пользой

Перекус с пользой

МО:

Дивногорск

Статус:

Проект реализуется

Номинация:

Здоровый образ жизни

Дата реализации проекта:

09/12/2021

Описание проекта

Проект "Перекус с пользой" это серия мастер-классов по приготовлению правильных перекусов для школьников. В рамках проекта планируется провести три мастер-класса для участников проекта, в которых мы: 1. расскажем о вреде чипсов, кириешек, сладостей и пр., и покажем видеосюжеты на эти темы; 2. проведем три мастер-класса, на которых научим готовить полезные перекусы: полезные батончики и конфеты, смузи и коктейли, которыми можно не только сытно перекусить в школе, но и позавтракать. 3. подарим участникам проекта книжечки с рецептами полезных и вкусных блюд, которые каждый школьник сможет приготовить самостоятельно дома. Мастер-классы будут проводится на базе молодежного центра "Дивный" в помещении "коворкинг" один раз в неделю. Рецепты полезных блюд не будут требовать термической обработки, будут просты в приготовлении и займут минимальное количество времени. Сам мастер-класс будет построен следующим образом. Сначала мы покажем видео об одном из вредных продуктов, поговорим, о его вреде. Затем предложим заменить этот перекус более полезным. И все вместе приготовим и попробуем полезный перекус, а также обсудим, чем он полезен.

Цель

Научить школьников самостоятельно готовить полезные перекусы для себя и своей семьи.

Актуальность

Что, мы школьники, едим, когда нужно что-то быстро перекусить когда мы в школе или идем из школы на какую-нибудь секцию или кружок? Чипсы, кириешки, шоколадки и другую не очень полезную еду. Нам часто говорят родители, что это вредно и часто это есть нельзя, но что тогда можно и нужно есть, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот получить пользу? Многие из нас не знают, чем же можно заменить вредные перекусы. Об этом мы хотим рассказать в проекте "Перекус с пользой".

Задачи

1. Подобрать видеоматериалы о вреде привычных для школьников перекусов; 2. Подобрать рецепты полезных перекусов, которые может легко приготовить школьник; 3. Провести три мастер-класса по приготовлению полезных перекусов; 4. Изготовить и подарить участникам проекта книжку с рецептами полезных перекусов.

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
1. Определить перечень вредных перекусов, о которых мы будем рассказывать 15.10.2021 Титова Анна
2. Найти видеоматериалы о вреде перекусов, употребляемых школьниками 15.10.2021 Титова Анна
3. Изучить рецепты полезных перекусов 20.10.2021 Юшкова Мария
4. Выбрать минимум три рецепта, которые будем готовить на МК и попробовать приготовить дома 20.10.2021 Юшкова Мария
5. Провести три мастер-класса по приготовлению полезных перекусов 30.11.2021 Юшкова Мария
6. Создать макет книжки с рецептами полезных перекусов 15.11.2021 Чечуро Дарья
7. Наполнить книжку рецептами полезных перекусов 20.11.2021 Чечуро Дарья
8. Подарить книжки рецептов участникам проекта на последнем МК 30.11.2021 Чечуро Дарья

Целевая аудитория

Школьники школ города от 14 до 18 лет в количестве 30-40 человек.

Результаты

Результаты проекта: 1. Проведено три мастер-класса по приготовлению полезных перекусов; 2. Приняло участие в проекте 30-4о школьников; 3. Каждый участник получил книжку рецептов с полезными перекусами; 4. Изготовлена книжка с рецептами, в которой минимум 15 рецептов полезных перекусов, которую каждый участник может в дальнейшем заполнять самостоятельно; 5. Участники проекта научились готовить миниму 3 полезных перекуса; 6. Участники узнали о вреде привычных перекусов: чипсов, кириешек, сладостей и пр.; 7. участники проекта узнали какую пользу организму могут принести правильные перекусы.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Орехи кг. 2 850 1700
Сухофрукты кг. 3 350 1050
Финики кг 0,5 400 0
Банан кг 4 80 320
Гречка зеленая уп. 1 200 200
Кефир л 3 85 255
Овсяные хлопья п. 2 30 60
Киви кг. 1 200 200
Специи п. 1 40 40
Творог уп 6 110 660
Кокосовая стружка п. 3 150 450
Стаканчики одноразовые шт. 3 40 120
Тарелки одноразовые шт. 5 40 200
Книга рецептов шт. 200 40 8000
Апельсин кг. 250 2 500

Иные ресурсы

Помещение, одноразовые перчатки, оборудование для приготовления перекусов

Имеющиеся ресурсы

Помещение, одноразовые перчатки, оборудование для приготовления перекусов

Дополнительно

Дополнительно

Файлы проекта

Финансирование

Предоставленное:

5755 ₽

Необходимое:

13755 ₽

Участники проекта

Всего участников: 3

Юшкова Мария Юрьевна

Руководитель

https://vk.com/mmasssshhaa

Титова Анна

Участник

https://vk.com/anna15titova

Чечуро Дарья

Участник

https://vk.com/darling045