Пресс –центр Емельяновского района

Дата реализации проекта:

01/12/2020

Описание проекта

Мы, активисты РДШ, предлагаем организовать официальный пресс-центр, который будет освещать все мероприятия Емельяновского района в одном централизованном месте в сети интернет в группе Вконтакте «РДШ Емельяновского района». Наш пресс-центр будет состоять из 10 человек - активистов РДШ. На данный момент существует группа активистов (5 человек), поддерживаемая молодежным центром и готовая к работе. Также мы планируем запустить серию промо-роликов (3 видеоролика) о создании данного центра и разместить их в организациях района. Так же мы предлагаем организовать сбор всей информации о событиях района через группу вконтакте и транслировать её для жителей района.   Пресс-центр будет базироваться в молодежном центре. Мы организуем отбор участников через группу Вконтакте. Претенденты в пресс-центр будут должны написать пробный пост в группу и/или помочь на мероприятии.  У каждого участника пресс-центра будет своя роль, в зависимости от их навыков: видеограф, фотограф, ведущий, контент-мененджер, журналист. Активисты обладают  видео и фото оборудованием. Для полноценной работы необходимы : зеленый фон (хромакей)  - съемка видео, отличительная форма (макет приложен в дополнительном) и значки для проведения конкурсов (макет в дополнительном). Также, для привлечения молодежи в группе Вконтакте будут проходить конкурсы. Призами будут значки с отличительной символикой РДШ. Конкурсы будут творческими. Конкурсов будет 10 и будет 1 победитель

Цель

Создать официальный пресс-центр на базе Муниципального бюджетного учреждения Емельяновского района Красноярского края «Центр Молодёжной Политики» для молодежи Емельяновского района

Актуальность

Молодое поколение не осведомлено о мероприятиях района, что создает впечатление отсутствия событий. Команда пресс-центра (5 человек) готова работать, но не имеет возможности. Создание пресс-центра поможет организовать всю информацию в одном месте, потому что сейчас в районе нет централизованной системы для сбора и передачи информации.

Задачи

1.     Запустить информационную кампанию о создании пресс-центра.

2.     Сформировать план работы пресс-центра.

Провести отбор участников в пресс-центр Наладить взаимодействие с организациями Емельяновского района.

План реализации

Действие Срок ( в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды
Создание плана работы пресс - центра 29 мая – 29 июня Герасимова Ксения
Закупка не обходимых материалов 29 мая -29 июня Мазурова Анна
Подготовка промо-роликов 13 – 20 июня Регина Панычева
Отбор участников в пресс-центр 13-20 июня Герасимова Ксения
Подготовка к началу работы 20 июня – 28 июня Мазурова Анна
Начало работы 29 июня Герасимова Ксения
Предоставить отчёт о реализации проекта 1.12.2020 Герасимова Ксения

Целевая аудитория

Молодежь Емельяновского района (7-18 лет)

Результаты

На базе МБУ «ЦМП» действует официальный пресс-центр

В пресс-центре 10 участников

Создано 3 промо-ролика, они транслируются более, чем в 10 организациях района.

Информация стала структурированной и доступной для жителей района и участников РДШ

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Зеленая ткань метр 4 275 1100
Футболки с печатью штука 10 650 6500
Значки с символикой пресс-центра штука 10 70 700

Иные ресурсы

Информационная поддержка от Администрации района.

Имеющиеся ресурсы

Активисты РДШ, имеющие опыт ведения групп в социальной сети ВКонтакте. Помещение в Центре Молодёжной Политики, информационная поддержка МБУ «ЦМП». Действующая районная группа РДШ ВКонтакте. Фото и видео оборудование

Дополнительно

К нашему проекту мы прилагаем макеты значков и футболок, а также два рекомендательных письма.

Финансирование

Предоставленное: