

РестоDay
Описание проекта
"РестоDay" - это событие для поваров и кондитеров, которые мечтают открыть ресторан на один день под открытым небом, желающих познакомить гостей со своим новым меню, получить обратную связь и найти новых клиентов. На один день для гостей открывают свои двери однодневные ресторанчики и кофейни, где можно попробовать различные блюда, закуски и напитки. Паралельно на сцене будет проходить развлекательная программа и концерт местных музыкантов. Рассчитываемая аудитория 500 человек. В рамках фестиваля будет работать около 7 открытых кулинарных зон с готовыми блюдами, а также одна большая площадка, на которой будут выступать творческие коллективы города и проводится интерактивные конкурсы, мастер-классы. в проекте запланированы такие интерактивы как: Мастер класс по украшению песочных корзинок "Красочная корзинка" ( для этого требуются продукты для изготовления песочных корзинок поваром и пищевые украшения) Интерактив со зрителем "Наслаждение" ( скоростное поедание арбуза, приз - арбуз) Викторина "ЧТО ЗА КУХНЯ" (подарок разделочную брендированную доску) Мастер-класс по рисованию натюрморта ( за лучшую работу участник получит сертификат на поход к ресторан/ кафе, фрукты участникам) Липсинг ( победитель получает подарочный сертификат на 2000 в ресторан/кафе) Танцевальный баттл (победитель получает подарочный сертификат на 2000 в ресторан/кафе, 2,3 места получают разделочные брендированные доски) Ранее нами проводились похожие мероприятия, такие как "Кухни мира", "Ресторанный день", на который в общем количестве поприсутствовало больше 1000 человек, а участие приняли больше 15 точек общественного питания, ресторанов, кофеин нашего города.Цель
Проведение фестиваля "РестоDay" на арт-набережной для жителей и гостей города Лесосибирска 3 сентября 2022 годаАктуальность
По последней статистике от Forbes около 25% малого и среднего бизнеса в России могут закрыться в 2022 году в связи с экономической ситуацией. В городе Лесосибирске, за 2022 год закрылось уже 3 точки общепита, это происходит из-за отсутствия массовых мест представления своего бизнеса, малоинформированности (только через социальные сети). Помимо этого в городе совершенно нет площадок где молодые повара и кондитеры могли бы показать свои блюда для оценки городского зрителя, так как обычно для домашних мероприятий горожане пользуются "сарафанным радио" и не всегда вкусы потребителя сходятся. Проведение фестиваля "РестоDay" позволит решить несколько проблем: 1. Организовать семейный досуг для молодых семей и молодежи города. 2. Помочь в развитии начинающим кондитерам и поварам в поиске новой аудитории. 3. Помочь в формировании городской культуры и культуры отдыха в городских локациях.Задачи
-Проведение информационной компании - Привлечение участников и творческих коллективов - Проведение фестиваляПлан реализации
Действие | Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) | Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды) |
Разработка брендбука фестиваля | 15.07.-01.08.2022 | Ильгинес Арина Юрьевна |
Проведение информационной кампании | с 01.08. по 03.09.2022 | Клабукова Алина Сергеевна |
Заказ банеров и сувенирной продукции | 08.08.-19.08. 2022 | Коротких Максим Александрович |
Оформление договорённости с участниками и творческими коллективами фестиваля | с 01.08. по 26.08.2022 | Реймер Татьяна Николаевна |
Подготовка площадки проведения | с 26.08. по 2.08. 2022 | Ильгинес Арина Юрьевна |
Проведение фестиваля | 03.09.2022 | Ильгинес Арина Юрьевна |
Целевая аудитория
Жители и гости города ЛесосибирскаРезультаты
фестивале приняли участие 7 поваров и кондитеров Гостями фестиваля стали более 500 человек Более 7 творческих коллективов приняли участие в программе фестиваля Проведён кулинарный мастер-класс "Красочная корзинка" и интерактивные конкурсы В городе появилось новое ежегодное событие, которое впоследствии сможет привлекать большое количество молодежи, в частности молодых семей и студентов для культурного отдыха, а так же место, где начинающие кондитеры и повора смогут бесплатно прорекламировать свой бизнес и повысить клиентскую базу.Ресурсы
Наименование | Единица измерения | Количество | Цена за единицу | Всего |
Печать комплекта банеров | шт | 7 | 3400 | 23800 |
Подарочный сертификат в ресторан | шт | 3 | 2000 | 6000 |
доска разделочная брендированная | шт | 3 | 800 | 2400 |
формочки для выпекания | уп | 2 | 300 | 600 |
краситель пищевой | уп | 5 | 300 | 1500 |
кондитерская посыпка | уп | 20 | 40 | 800 |
масло сливочное | пачка | 2 | 200 | 400 |
яйцо 10 шт | уп | 1 | 100 | 100 |
сахар | кг | 1 | 150 | 150 |
крахмал | уп | 2 | 40 | 80 |
мука 3 кг | уп | 1 | 200 | 200 |
Сода | уп | 1 | 70 | 70 |
Повидло | уп | 1 | 400 | 400 |
однаразовая пасуда | уп | 20 | 50 | 1000 |
яблоко | шт | 3 | 20 | 60 |
киви | шт | 3 | 30 | 90 |
арбуз | шт | 2 | 600 | 1200 |
лимон | шт | 3 | 50 | 150 |
Иные ресурсы
Имеющиеся ресурсы
звукооператор звуковое оборудование ведущий волонтёры лотки 7 штук лицензированный повар для мастер классаДополнительно
На фото представлен торговый ряд(лоток) Для обрамления которого необходима печать банера. На 1 лоток уходит 2 части - 260х100 и 140х60. Таких лотков 7 ( в смете указана сумма за комплект на 1 лоток). Мы просим такое количество банеров для полного обрамления всех торговых рядов и создания между рядами единого стиля мероприятия. Количество фруктов мы просим именно в штуках ( а не кг), так как важно именно количество поштучное, а не масса продукта (заранее мы не можем сказать, сколько весит 1 фрукт)Файлы проекта
Финансирование
Предоставленное:
33000 ₽
Необходимое:
39000 ₽
Участники проекта
Всего участников: 4

Ильгинес Арина Юрьевна
Руководитель
https://vk.com/arizaharova

Коротких Максим Александрович
Помощник
https://vk.com/nvt_gromm

Клабукова Алина Сергеевна
Помощник
https://vk.com/id274289754

Реймер Татьяна Николаевна
Помощник
https://vk.com/tanyyy_re