РестоDay

РестоDay

МО:

Лесосибирск

Статус:

Проект реализован

Номинация:

Свободная номинация

Дата реализации проекта:

03/09/2022

Описание проекта

"РестоDay" - это событие для поваров и кондитеров, которые мечтают открыть ресторан на один день под открытым небом, желающих познакомить гостей со своим новым меню, получить обратную связь и найти новых клиентов.  На один день для гостей открывают свои двери однодневные ресторанчики и кофейни, где можно попробовать различные блюда, закуски и напитки. Паралельно на сцене будет проходить развлекательная программа и концерт местных музыкантов. Рассчитываемая аудитория 500 человек. В рамках фестиваля будет работать около 7 открытых кулинарных зон с готовыми блюдами, а также одна большая площадка, на которой будут выступать творческие коллективы города и проводится интерактивные конкурсы, мастер-классы. в проекте запланированы такие интерактивы как: Мастер класс по украшению песочных корзинок "Красочная корзинка" ( для этого требуются продукты для изготовления песочных корзинок поваром и пищевые украшения) Интерактив со зрителем "Наслаждение" ( скоростное поедание арбуза, приз - арбуз) Викторина "ЧТО ЗА КУХНЯ" (подарок разделочную брендированную доску) Мастер-класс по рисованию натюрморта ( за лучшую работу участник получит сертификат на поход к ресторан/ кафе, фрукты участникам) Липсинг ( победитель получает подарочный сертификат на 2000 в ресторан/кафе) Танцевальный баттл (победитель получает подарочный сертификат на 2000 в ресторан/кафе, 2,3 места получают разделочные брендированные доски) Ранее нами проводились похожие мероприятия, такие как "Кухни мира", "Ресторанный день", на который в общем количестве поприсутствовало больше 1000 человек, а участие приняли больше 15 точек общественного питания, ресторанов, кофеин нашего города.

Цель

Проведение фестиваля "РестоDay" на арт-набережной  для жителей и гостей города Лесосибирска 3 сентября 2022 года

Актуальность

По последней статистике от Forbes около 25% малого и среднего бизнеса в России могут закрыться в 2022 году в связи с экономической ситуацией. В городе Лесосибирске, за 2022 год закрылось уже 3 точки общепита, это происходит из-за отсутствия массовых мест представления своего бизнеса, малоинформированности (только через социальные сети). Помимо этого в городе совершенно нет площадок где молодые повара и кондитеры могли бы показать свои блюда для оценки городского зрителя, так как обычно для домашних мероприятий горожане пользуются "сарафанным радио" и не всегда вкусы потребителя сходятся. Проведение фестиваля "РестоDay" позволит решить несколько проблем: 1. Организовать семейный досуг для молодых семей и молодежи города. 2. Помочь в развитии начинающим кондитерам и поварам в поиске новой аудитории. 3. Помочь в формировании городской культуры и культуры отдыха в городских локациях.

Задачи

-Проведение информационной компании - Привлечение участников и творческих коллективов - Проведение фестиваля

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
Разработка брендбука фестиваля 15.07.-01.08.2022 Ильгинес Арина Юрьевна
Проведение информационной кампании с 01.08. по 03.09.2022 Клабукова Алина Сергеевна
Заказ банеров и сувенирной продукции 08.08.-19.08. 2022 Коротких Максим Александрович
Оформление договорённости с участниками и творческими коллективами фестиваля с 01.08. по 26.08.2022 Реймер Татьяна Николаевна
Подготовка площадки проведения с 26.08. по 2.08. 2022 Ильгинес Арина Юрьевна
Проведение фестиваля 03.09.2022 Ильгинес Арина Юрьевна

Целевая аудитория

Жители и гости города Лесосибирска

Результаты

фестивале приняли участие 7 поваров и кондитеров Гостями фестиваля стали более 500 человек Более 7 творческих коллективов приняли участие в программе фестиваля Проведён кулинарный мастер-класс "Красочная корзинка" и интерактивные конкурсы В городе появилось новое ежегодное событие, которое впоследствии сможет привлекать большое количество молодежи, в частности молодых семей и студентов для культурного отдыха, а так же место, где начинающие кондитеры и повора смогут бесплатно прорекламировать свой бизнес и повысить клиентскую базу.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Печать комплекта банеров шт 7 3400 23800
Подарочный сертификат в ресторан шт 3 2000 6000
доска разделочная брендированная шт 3 800 2400
формочки для выпекания уп 2 300 600
краситель пищевой уп 5 300 1500
кондитерская посыпка уп 20 40 800
масло сливочное пачка 2 200 400
яйцо 10 шт уп 1 100 100
сахар кг 1 150 150
крахмал уп 2 40 80
мука 3 кг уп 1 200 200
Сода уп 1 70 70
Повидло уп 1 400 400
однаразовая пасуда уп 20 50 1000
яблоко шт 3 20 60
киви шт 3 30 90
арбуз шт 2 600 1200
лимон шт 3 50 150

Иные ресурсы

Имеющиеся ресурсы

звукооператор звуковое оборудование ведущий волонтёры лотки 7 штук лицензированный повар для мастер класса

Дополнительно

 На фото представлен торговый ряд(лоток) Для обрамления которого необходима печать банера. На 1 лоток уходит 2 части - 260х100 и 140х60. Таких лотков 7 ( в смете указана сумма за комплект на 1 лоток).  Мы просим такое количество банеров для полного обрамления всех торговых рядов и создания между рядами единого стиля мероприятия. Количество фруктов мы просим именно в штуках ( а не кг), так как важно именно количество поштучное, а не масса продукта (заранее мы не можем сказать, сколько весит 1 фрукт)

Файлы проекта

mj0thm8jimg_1590319296_1648012139.jpg

Финансирование

Предоставленное:

33000 ₽

Необходимое:

39000 ₽

Участники проекта

Всего участников: 4

Ильгинес Арина Юрьевна

Руководитель

https://vk.com/arizaharova

Коротких Максим Александрович

Помощник

https://vk.com/nvt_gromm

Клабукова Алина Сергеевна

Помощник

https://vk.com/id274289754

Реймер Татьяна Николаевна

Помощник

https://vk.com/tanyyy_re