Ресторанный день

Ресторанный день

МО:

Лесосибирск

Статус:

Проект опубликован

Номинация:

Свободная номинация

Дата реализации проекта:

20/08/2020

Описание проекта

Краткое описание проекта Ресторанный день — это фестиваль для поваров и кондитеров, которые мечтают открыть ресторан на один день, и заведений общественного питания города, которые хотят познакомить гостей со своим новым меню и получить обратную связь. На один день для гостей открывают свои двери однодневные ресторанчики и кофейни, где можно попробовать разные продукты и кулинарные изыски. Рассчитываемая аудитория 500 человек. В рамках фестиваля будет работать более 10 открытых кулинарных зон с готовыми блюдами  а так же одна большая площадка, на которой будут выступать творческие коллективы города и проводится интерактивные конкурсы для гостей.

Цель

Цель Проведение городского фестиваля еды и напитков - "Ресторанный день" для молодежи и гостей города Лесосибирска, семей с детьми, студентов и школьников (для людей от 14 до 30 лет) .

Актуальность

Актуальность В настоящее время в Лесосибирске отмечают, что существует малое количество событий куда можно прийти всей семьей и активно провести свой досуг.  На одном из городских пабликов (Я живу в Лесосибирске) часто публикуются посты городских жителей, где горожане говорят о малом количестве мероприятий, которые можно посетить всей семьей. Таких постов публикуется около 10 в неделю и около 25 в месяц, что при основном потоке публикаций составляет более 12% и является одной из тем для общения для пользователей нашего нашего города в социальной сети. Помимо этого в городе совершенно нет площадок где молодые повара и кондитеры могли бы показать свои блюда для оценки городского зрителя, так как обычно для домашних мероприятий горожане пользуются "сарафанным радио" и не всегда вкусы потребителя сходятся. Данный фестиваль позволит решить несколько проблем: 1. Организовать семейный досуг для молодых семей и молодежи города. 2. Помочь в развитии начинающим кондитерам и поварам в поиске новой аудитории. 3. Помочь в формировании городской культуры и культуры отдыха в городских локациях. Если горожане примут участие в развитии фестиваля, то его существование на постоянной основе будет стимулировать деятельность начинающих поваров и открытие своего "дела".

Задачи

Задачи Привлечение и набор участников Подготовка фестиваля и закупка материалов Привлечение творческих коллективов Проведение фестиваля Публикация в СМИ и подготовка отчетности

План реализации

Действие Срок ( в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды
Привлечение и набор участников с 20 июля по 1 августа Ткаченко Валерий
Набор людей, для орг.комитета с 20 июля по 1 августа Ткаченко Валерий
Подготовка фирменного стиля фестиваля с 20 июля по 1 августа Кожевникова Екатерина
Закупка материалов с 1 августа по 15 августа Балканов Михаил
Привлечение творческих коллективов с 1 августа по 15 августа Кожевникова Екатерина
Украшение площадок и установка банеров с 12 августа по 14 августа Балканов Михаил, Ткаченко Валерий
Подготовка торговых рядов, крепеж к ним банеров с фирменным оформлением с 12 августа по 14 августа Балканов Михаил, Ткаченко Валерий
Проведение фестиваля 14-15 августа Ткаченко Валерий, Кожевникова Екатерина
Публикация в СМИ с 15 августа по 20 августа Кожевникова Екатерина
Подготовка отчетности с 15 августа по 20 августа Ткаченко Валерий

Целевая аудитория

Характеристики целевой аудитории Жители города Лесосибирска с 14 до 30 лет

Результаты

Напиши сначала количественные результаты твоего проекта, а потом качественные: В фестивале приняли участие 10 поваров и кондитеров Гостями фестиваля стали более 500 человек Более 7 творческих коллективов приняли участие в программе фестиваля Было выбрано 3 "лучших блюда фестиваля" Было разыграно 10 брендированных подарков В городе появилось новое ежегодное событие, которое впоследствии сможет привлекать большое количество молодежи, в частности молодых семей и студентов и появляются положительные отзывы о появлении данного события в городе.

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Печать банеров для оформления лотков шт 14 2000 28000
Брендированные значки для конкурсов главной сцены шт 30 80 2400
Футболки для орг.комитета и поваров проекта шт 15 500 7500
Брендированная кружка для конкурсов главной сцены шт 5 190 950
Изготовление брелков для конкурсов главной сцены шт 15 60 900
Изготовление брендированных блокнотов для конкурсов главной сцены шт 30 50 1500
Изготовление кубка "лучшее блюдо фестиваля" шт 3 1500 4500

Иные ресурсы

Иные ресурсы Звуковое оборудование, работа ведущего и фотографа

Имеющиеся ресурсы

Имеющиеся ресурсы Диджей, гример, торговые ряды для участников фестиваля, план проведения и договоренность с творческими коллективами и инициативной группой поваров

Дополнительно

Дополнительно На фото представлен торговый ряд(лоток) Для обрамления которого необходима печать банера размером 3*4 метра Так как таких лотков более 12, они есть в наличии и у нас есть устное разрешение администрации на их использование Мы просим такое количество банеров для полного обрамления всех торговых рядов и создания между рядами единого стиля мероприятия. При запрете проведения массовых мероприятий есть возможность пересмотреть онлайн формат, где в формате прямого эфира ровно неделю будут проводиться мастер-классы от начинающих поваров и кондитеров на платформе YouTube и по завершению общественным голосованием будет выбрано 3 "лучших блюда фестиваля".

Файлы проекта

mj0thm8jimg_1590319296.jpg

Финансирование

Предоставленное:

20000 ₽

Необходимое:

45750 ₽

Участники проекта

Всего участников: 4

Ткаченко Валерий Анатольевич

Руководитель команды

https://vk.com/valeratka

+7 (999) 441-23-02

Симонов Никита Степанович

Диджей

https://vk.com/s1monoww

+7 (953) 594-23-96

Кожевникова Екатерина Александровна

Организатор главной площадки

https://vk.com/ekaterinakozheva

+7 (923) 301-34-31

Балканов Михаил Александрович

Техническое обслуживание площадок

https://vk.com/m.berkut17

+7 (923) 286-36-27