“Вкусно, быстро и полезно”

“Вкусно, быстро и полезно”

МО:

Шушенский район

Статус:

Проект реализуется

Номинация:

Здоровый образ жизни

Дата реализации проекта:

10/12/2021

Описание проекта

В рамках проекта будут проведены 5 мастер-классов по приготовлению блюд правильного питания из доступных продуктов для обучающихся колледжа  с ОВЗ. После прохождения мастер-классов обучающимся будут вручать сертификаты  участников.

Цель

Цель: формирование здорового образа жизни, посредством изучения принципов правильного питания и овладении приемов приготовления здоровой пищи с доступных и безопасных продуктов. В течение месяца (ноябрь-декабрь) в общежитии № 5 отделения строительной подготовки будет проведено 5 мастер-классов по приготовлению блюд ПП (комната социально-бытового ориентирования).

Актуальность

Забота о молодом поколении является частью социальной политики России. Наравне с образованием, трудоустройством, поддержкой молодых семей, большое внимание уделено здоровью. Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм, важнейшая роль принадлежит питанию.  Чтобы правильно питаться не нужны большие деньги и мы хотим показать молодежи как можно питаться правильно, приготовив блюда из бюджетных и доступных продуктов через организацию мастер-классов и дегустацию приготовленных блюд. Наша команда решила заняться этим проектом, так как обучаемся профессии "Изготовитель пищевых полуфабрикатов" и можем предложить на мастер классах рецепты здоровых и полезных блюд для обучающихся.   Все обучающиеся отделения строительной подготовки являются детьми  с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Задачи

Задачи: 1. Сформировать правильное отношение у обучающихся к здоровому питанию через анкетирование, информатирование на стенде "Вкусно, быстро и полезно", раздачу буклетов "Здоровое питание" и публикации в СМИ в группе в ВК  "Отделения строительной подготовки". 2. Обучение приемам приготовления блюд ПП из доступных и безопасных продуктов на мастер-классах для обучающихся с ОВЗ. 3. Воспитать у обучающихся культуру питания и негативное отношение к вредной пище на занятиях кружка "Юный кулинар".

План реализации

Действие Срок (в какой период будет выполняться или до какого числа) Ответственный (ответственный за каждое действие - один человек из команды)
1. Приобретение материалов для изготовления буклетов и проведения мастер-классов 15.10.2021 г Зубцова Елена Владимировна
2. Изготовление анкет и проведение анкетирования 25.10.2021 г Прищепина Дарья Вячеславовна, Ондар Онзагай Орлановна
3. Изготовление буклетов о здоровом питании с рецептами, привлечь участников к мастер-классу. 25.10.2021 г - 29.10.2021 г Токарева Дарья Васильевна, Полещук Алексей Геннадьевич
4. Пошив фартуков, косынок, скатертей 29.10.2021 г-07.11.2021 г Хворова Олеся Александровна, Токарева Дарья Васильевна, Ондар Онзагай Орлановна
5. Изготовление информационного стенда "Вкусно, быстро и полезно" 0711.2021 г-10.11.2021 г Токарева Дарья Васильевна, Полещук Алексей Геннадьевич
5. Проведение мастер-классов, вручение сертификатов участникам мастер-классов, раздача буклетов обучающимся 10.11.2021 г - 10.12.2021 г Зубцова Елена Владимировна, Пустовалова Алина Алексеевна, Чебодаева Матрена Витальевна
6. Информация о проекте опубликована на сайте колледжа, группы в ВК 15.10.2021 г Хворова Олеся Александровна

Целевая аудитория

Обучающиеся КГБПОУ "Шушенского сельскохозяйственного колледжа" отделения строительной подготовки.

Результаты

1. Изготовлено 50 буклетов и информационного стенда  о здоровом питании с рецептами. 2. Пошито 10 фартуков, косынок и скатерти, для дальнейшего использования на кружке. 2. Проведено 5 мастер-классов по приготовлению полезных блюд из бюджетных, безопасных  и доступных продуктов. 3.  8 обучающихся приняли участие в организации мастер-классов, анкетирования, изготовлении стенда и буклетов. 4. Изготовлено 50 сертификатов участников мастер-классов. 5. В общежитии КГБПОУ "Шушенски с/х колледж"отделения строительной подготовки, открыть кружок "Юный кулинар"

Ресурсы

Наименование Единица измерения Количество Цена за единицу Всего
Ткань "Бязь" м 15 180 2700
бумага для принтера А4 шт 2 300 600
Фотобумага для принтера А4 шт 1 670 670
одноразовые стаканы шт 50 3 150
одноразовые тарелочки шт 50 5 250
одноразовые ложки шт 50 1,10 50
одноразовые контейнеры шт 50 8 400
Упаковочные пакеты шт 2 55 110
Фольга шт 10 65 650
Рукав для запекания шт 10 25 250
Одноразовые формы для запекания шт 30 250 7500
Пергаментная бумага шт 5 185 925
Самоклеющие обои шт 1 270 270
Мультифоры уп 1 200 200
Салфетки уп 5 30 150
Бумажные полотенца уп 10 75 750
Влажные салфетки уп 10 90 900
Универсальные полотенца шт 10 150 1500

Иные ресурсы

Имеющиеся ресурсы

Комната социально-бытового ориентирования для проведения мастер-классов, необходимое оборудование для приготовления блюд, посуда для приготовления, цветной принтер.

Дополнительно

Дополнительно

Финансирование

Предоставленное:

10000 ₽

Необходимое:

18025 ₽

Участники проекта

Всего участников: 8

Зубцова Елена Викторона

Руководитель проекта

https://vk.com/e.zubtsova16

Пустовалова Алина Алексеевна

Ответственный

https://vk.com/id533608178

Прищепина Дарья Вячеславовна

Ответственный

https://vk.com/im?sel=560359018

Ондар Онзагай Орлановна

Ответственный

https://vk.com/o.ondar3

Чебодаева Матрена Витальевна

Ответственный

https://vk.com/mmatrenna

Токарева Дарья Васильевна

Ответственный

https://vk.com/maryasha_17

Полещук Алексей Геннадьевич

Ответственный

https://vk.com/id233622529

Хворова Олеся Александровна

Ответственный

https://vk.com/lesya_hvorova